殻つき帆立のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻つき帆立 8個
- ポン酢 大1
作り方
- 1 立派な殻つき帆立です。貝殻の薄い方に貝ヘラを入れて、殻を外す。
- 2 貝殻から身を外し、流水で洗ってから貝の上に戻す。
- 3 200度のオーブンで15分ほど焼いたら取り出す。仕上げにポン酢を回しかける。※うろの部分は外して食べて下さい。
きっかけ
新鮮な殻つき帆立を見つけたので、オーブン焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
お刺身にできるくらい新鮮な帆立を使うととっても美味しいです。うろは最初に外してから焼いても良いです。
- レシピID:1040020808
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 殻つき帆立のオーブン焼き
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