じゃが芋とアスパラのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き8㎜の半月切りにしたら30分程水(分量外)に晒す。アスパラは芯の固い部分を切り、3㎝の長さに切る。
- 2 鍋に水とカレー粉を入れ煮立ったらカレー粉を溶かす。じゃが芋と酒、みりん、塩麹を加え蓋をして中火で10分程加熱する。
- 3 じゃぎもに8割方火が通ったらアスパラを加え、さらに5分程加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とアスパラのカレー煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)