じゃが芋とアスパラのカレー煮 レシピ・作り方

じゃが芋とアスパラのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
カレー粉と塩麹を使って味付けしています。アスパラの時期におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き8㎜の半月切りにしたら30分程水(分量外)に晒す。アスパラは芯の固い部分を切り、3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に水とカレー粉を入れ煮立ったらカレー粉を溶かす。じゃが芋と酒、みりん、塩麹を加え蓋をして中火で10分程加熱する。
  3. 3 じゃぎもに8割方火が通ったらアスパラを加え、さらに5分程加熱する。

きっかけ

じゃが芋だけだと寂しいのでアスパラを加えてみました。

  • レシピID:1040020791
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉アスパラ
料理名
じゃが芋とアスパラのカレー煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る