チーズ風味の酒粕クラッカー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 100g
- 酒粕 50g
- 塩 小1/4
- 太白ごま油 大1
- 水 大1~
作り方
-
1
ボールに薄力粉と塩を入れ均一に混ぜる。次に酒かすを加えよく混ぜる。
※手を清潔にし、手で混ぜると良いです。 - 2 ごま油を加え、すり合わせるように混ぜ合わせる。
- 3 ポロポロになったら、水を少しずつ加える。べたべたにならないように、綿棒で伸ばせるくらいの固さに練る。※水が足りなければ少しずつ足す。
- 4 2㎜の厚さに伸ばし、3×1.5㎝に切り込みを入れる。フォークで中央に穴を開け、180度のオーブンで15分程焼く。
関連情報
- 料理名
- チーズ風味の酒粕クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません