水菜とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は根元を落として水洗いし、熱湯でさっと湯通しする。
〇印の材料を合わせておく。 - 2 りんごは芯を取り、3㎜の厚さに切り、★レモン汁をふりかける。
- 3 水気を絞った水菜を2㎝の長さに切り器に盛る。りんごを加え、〇印のレモン汁を回しかける。
きっかけ
甘いりんごがあったので、サラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
りんごにレモン汁をかけて変色を防ぐと良いと思います。
- レシピID:1040020708
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- 水菜とりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません