水菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

水菜とりんごのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
りんごが甘くて美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • りんご 1/2個
  • ★レモン汁 大1
  • 〇塩 小1/4
  • 〇レモン汁 大2

作り方

  1. 1 水菜は根元を落として水洗いし、熱湯でさっと湯通しする。

    〇印の材料を合わせておく。
  2. 2 りんごは芯を取り、3㎜の厚さに切り、★レモン汁をふりかける。
  3. 3 水気を絞った水菜を2㎝の長さに切り器に盛る。りんごを加え、〇印のレモン汁を回しかける。

きっかけ

甘いりんごがあったので、サラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

りんごにレモン汁をかけて変色を防ぐと良いと思います。

  • レシピID:1040020708
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜りんご水菜サラダ
料理名
水菜とりんごのサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る