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かぶと梅肉のさっぱり漬け レシピ・作り方

かぶと梅肉のさっぱり漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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かぶと梅肉のお漬物です。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、5㎜厚さに切る。かぶの葉は熱湯で1分ほど茹でたら水に取る。水気を絞り、1㎝の長さに切る。
  2. 2 梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く。
  3. 3 ビニール袋にかぶとかぶの葉を入れ、2の梅肉と塩を入れたら袋の上からなじませる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど置いたらできあがり。※水分が出たら水は捨てます。

きっかけ

かぶが美味しい季節に作りました。

おいしくなるコツ

かぶの葉を入れると栄養価も高くなり、彩りもよくなります。

  • レシピID:1040020650
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
かぶ梅干し
料理名
かぶと梅肉のさっぱり漬け
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