玉ねぎとソーセージの焼き素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ソーセージは5㎜幅に切る。
-
2
素麺はたっぷりの熱湯で2分程茹でる。お湯はしっかり切ります。
※表示通りの時間で茹でて下さい。 - 3 素麺を茹でいる間にフライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。8割方火が通ったら、塩、酒、鶏がらスープの素を加えさらに2分程炒める。
- 4 素麺を加え、火を止めて具材が素麺に絡むように混ぜ合わせる。お皿に盛り、青のりを振って完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとソーセージの焼き素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません