玉ねぎとソーセージの焼き素麺 レシピ・作り方

玉ねぎとソーセージの焼き素麺
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
素麺を炒めてメインのおかずになりました。お昼ごはんにいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ソーセージは5㎜幅に切る。
  2. 2 素麺はたっぷりの熱湯で2分程茹でる。お湯はしっかり切ります。

    ※表示通りの時間で茹でて下さい。
  3. 3 素麺を茹でいる間にフライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。8割方火が通ったら、塩、酒、鶏がらスープの素を加えさらに2分程炒める。
  4. 4 素麺を加え、火を止めて具材が素麺に絡むように混ぜ合わせる。お皿に盛り、青のりを振って完成。

きっかけ

少しだけ残っていた素麺を使って、お昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

素麺のお湯はしっかり切ってください。

  • レシピID:1040020642
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦お弁当 そうめんそうめんチャンプルー
料理名
玉ねぎとソーセージの焼き素麺
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る