じゃが芋の味噌ちりめんがらめ レシピ・作り方

じゃが芋の味噌ちりめんがらめ
  • 約15分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
じゃが芋のほくほくとちりめんのカリカリ絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮をゆ剥いて、乱切りにし洗う。
    耐熱容器にじゃが芋を入れ電子レンジ600W10分くらいかける。
  2. 2 フライパンにちりめん、ごまをカリカリにから入りしていたんお皿に出す。
  3. 3 1をフライパンに移し、粉吹き芋の要領で水分を飛ばす。
    合わせ調味料を混ぜておく。
  4. 4 3に合わせ調味料を入れからめ2を戻してて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いつものじゃが芋のみそがらめにじゃこを入れたら栄養価も上がって美味しいかな?と思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジにかけたじゃが芋の水分を飛ばすとほくほくで調味料も良くからんで美味しいです。

  • レシピID:1040020635
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理ちりめんじゃこ味噌
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る