茎わかめのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ 150g
- 鰹節 10g
- 醤油 大1
- みりん 大1
- おろし生姜 小1/4
- 酒 大2
- 油 大1
作り方
- 1 茎わかめは千切りにし、熱湯でさっと湯通しする。
- 2 鍋に油を熱し、茎わかめを1分程炒める。
- 3 鰹節、醤油、みりん、酒、おろし生姜を加え炒める。
- 4 中火で5分程炒めたら完成。
きっかけ
茎わかめで簡単におつまみを作りました。
おいしくなるコツ
茎わかめは同じくらいの大きさに切りそろえると良いと思います。
- レシピID:1040020595
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 茎わかめのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません