茎わかめのおかか炒め レシピ・作り方

茎わかめのおかか炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
茎わかめのおかか炒めです。ご飯のお供にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 茎わかめ 150g
  • 鰹節 10g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • おろし生姜 小1/4
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 茎わかめは千切りにし、熱湯でさっと湯通しする。
  2. 2 鍋に油を熱し、茎わかめを1分程炒める。
  3. 3 鰹節、醤油、みりん、酒、おろし生姜を加え炒める。
  4. 4 中火で5分程炒めたら完成。

きっかけ

茎わかめで簡単におつまみを作りました。

おいしくなるコツ

茎わかめは同じくらいの大きさに切りそろえると良いと思います。

  • レシピID:1040020595
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみかつお節(鰹節)
料理名
茎わかめのおかか炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る