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滑らかパンナコッタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    30g

  • ★粉ゼラチン

    小1

  • ★水

    大2

  • バニラエッセンス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
滑らかパンナコッタ
  • 300円前後

滑らかな舌触りのパンナコッタです。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンは★水につけ10分程ふやかしておく。

  • 2

    鍋に牛乳と1のゼラチン、砂糖を入れ弱火にかけよく溶かす。

  • 3

    ボールに移し、生クリームとバニラエッセンスを加えよく混ぜる。

  • 4

    器に注ぎ、粗熱が冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

きっかけ

ひな祭りのデザート用に作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かして下さい。お好みでジャムやフルーツなどをトッピングして下さい。

レシピID: 1040020589

公開日:2020.03.03

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関連情報

料理名
滑らかパンナコッタ
料理用途
普段の料理

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