鶏むね肉と野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は5㎜程の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は食べやすい大きさに切り、10分程水に晒す。
- 2 鍋に白花豆、玉ねぎ、じゃが芋を入れ、トマト缶、水を加え火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら鶏肉、ブロッコリー、白ワイン、鶏がらスープの素を加える。
- 4 中火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮たら、最後に塩で味を整える。
きっかけ
具沢山のスープでお腹がいpっぱいになるように作りました。
おいしくなるコツ
花豆以外に、大豆やいんげん豆でも美味しくできます。
- レシピID:1040020573
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません