鶏むね肉と野菜のトマトスープ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
豆と野菜、鶏肉が入った栄養満点のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は5㎜程の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は食べやすい大きさに切り、10分程水に晒す。
  2. 2 鍋に白花豆、玉ねぎ、じゃが芋を入れ、トマト缶、水を加え火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら鶏肉、ブロッコリー、白ワイン、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 中火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮たら、最後に塩で味を整える。

きっかけ

具沢山のスープでお腹がいpっぱいになるように作りました。

おいしくなるコツ

花豆以外に、大豆やいんげん豆でも美味しくできます。

  • レシピID:1040020573
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏むね肉トマト缶ブロッコリー
料理名
鶏むね肉と野菜のトマトスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る