野沢菜酢醤油漬け レシピ・作り方

野沢菜酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
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野沢菜を酢漬けにしました。ご飯が進むおかずです。

材料(8人分)

  • 野沢菜 500g
  • 大2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • 赤唐辛子(粗びき) 小1~

作り方

  1. 1 野沢菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
  2. 2 酢、醤油、砂糖を火にかけひと煮立てさせ砂糖を溶かす。冷めるまで置く。
  3. 3 ビニール袋に野沢菜を入れ、2の調味料を注ぎ、赤唐辛子を入れる。※唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
  4. 4 1日置いたら完成。冷蔵保存で1週間は大丈夫です。

きっかけ

野沢菜が好きなので、辛いバージョンで作りました。

  • レシピID:1040020412
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
その他の漬物お弁当のおかず全般
料理名
野沢菜酢醤油漬け
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