野沢菜酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- 野沢菜 500g
- 酢 大2
- 醤油 大3
- 砂糖 大1
- 赤唐辛子(粗びき) 小1~
作り方
- 1 野沢菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
- 2 酢、醤油、砂糖を火にかけひと煮立てさせ砂糖を溶かす。冷めるまで置く。
- 3 ビニール袋に野沢菜を入れ、2の調味料を注ぎ、赤唐辛子を入れる。※唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
- 4 1日置いたら完成。冷蔵保存で1週間は大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- 野沢菜酢醤油漬け
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おとは22020/10/20 18:49美味しく出来ました