薄焼き卵でアスパラ巻き レシピ・作り方

薄焼き卵でアスパラ巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
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薄焼き卵でアスパラをくるんと巻きました。見た目もお洒落で可愛いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を落とし、熱湯で2分ほど茹でる。半分の長さに切っておく。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、白だしを加えたらよく溶きほぐす。※泡立てずに、菜箸を左右に動かして溶く。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を熱し、全体に伸ばしたら卵液の1/4を静かに注ぐ。フライパンを傾けながら全体に卵液を広げる。
  4. 4 全体に広がったら、蓋をして火からおろす。2分程余熱で火を通し、表面に火が通っていたら取り出す。これを4回繰り返す。
  5. 5 薄焼き卵を広げ、半分に切ったアスパラ3-4本を乗せ、上にマヨネーズを絞る。春巻きの要領で、薄焼き卵でアスパラを包んだら完成。

きっかけ

薄焼き卵で何か包みたくなって作りました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵の巻き方は自由なので、お好きな形に包んでください。中身はアスパラ以外でも大丈夫です。

  • レシピID:1040020394
  • 公開日:2020/02/21
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カテゴリ
アスパラその他の卵料理薄焼き卵
料理名
薄焼き卵でアスパラ巻き
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