薄焼き卵でアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を落とし、熱湯で2分ほど茹でる。半分の長さに切っておく。
- 2 卵をボールに割り入れ、白だしを加えたらよく溶きほぐす。※泡立てずに、菜箸を左右に動かして溶く。
- 3 フライパンに油小さじ1を熱し、全体に伸ばしたら卵液の1/4を静かに注ぐ。フライパンを傾けながら全体に卵液を広げる。
- 4 全体に広がったら、蓋をして火からおろす。2分程余熱で火を通し、表面に火が通っていたら取り出す。これを4回繰り返す。
- 5 薄焼き卵を広げ、半分に切ったアスパラ3-4本を乗せ、上にマヨネーズを絞る。春巻きの要領で、薄焼き卵でアスパラを包んだら完成。
きっかけ
薄焼き卵で何か包みたくなって作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵の巻き方は自由なので、お好きな形に包んでください。中身はアスパラ以外でも大丈夫です。
- レシピID:1040020394
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵でアスパラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません