一口サイズの鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。タレの材料は合わせておく。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、味噌、片栗粉、卵を入れ、よく練る。一口大に成形しておく。
- 3 フライパンに油を熱し、つくねを入れて両面に焼き目をつけたら、酒を振り蓋をする。中火で火が通るまで加熱する。
- 4 タレの材料を、片栗粉の粉気がなくなるようによくかき混ぜる。鍋に入れ、弱火で混ぜながらとろみをつける。
- 5 つくねをお皿に盛り、4のあんを上からかける。
関連情報
- 料理名
- 一口サイズの鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません