現在地
漬物  > 

ごぼうの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうの梅煮
  • 300円前後

梅風味のごぼうです。柔らかく煮て食べやすい食感です。

作り方

  • 1

    ★印の酢と水を合わせて酢水を作る。ごぼうは皮をたわしで洗い、3㎜の斜め切りにする。切ったら酢水に漬け、10分程おく。

  • 2

    鍋にごぼうを入れ、水をひたひたまで注いだら、酒、醤油、梅酢を入れる。梅干しを半分にちぎって加えたら、落し蓋をして火にかける。

  • 3

    中火で15分程d煮詰め、ごぼうがが柔らかく煮えたら火を止める。そのまま冷ます。

きっかけ

ごぼうを柔らかく、梅風味で食べたくて。お弁当にも便利です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
果物 > 夏の果物 >

レシピID: 1040020375

公開日:2020.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうの梅煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうの梅煮のページ上部へ