大根葉と豆腐の塩炒め レシピ・作り方

大根葉と豆腐の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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大根の葉と豆腐を塩炒めにしました。節約レシピです。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 桜エビ 一つかみ
  • 小1/4
  • 醤油 小1
  • 中華だしの素 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根葉は水洗いし細かく刻む。木綿豆腐は重石をして水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、桜エビと大根葉を入れる。しんなりしてきたら、豆腐を手で崩しながら入れる。
  3. 3 塩、醤油、中華だしの素を入れ、全体を炒め合わせる。

きっかけ

大根葉を無駄なく使える献立を考えました。

  • レシピID:1040020371
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
炒り豆腐大根木綿豆腐
料理名
大根葉と豆腐の塩炒め
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