白きくらげと人参の甘酢和え レシピ・作り方

白きくらげと人参の甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
白きくらげと人参を甘酢和えにしました。色合いがとても綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、塩をまぶす。水気が出たら水を切っておく。
  2. 2 きくらげはたっぷりの水に1時間漬けて戻す。固い部分を除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参ときくらげをボールに入れ、甘酢とオリーブオイルを和える。

きっかけ

白きくらげを買ったときに、炒め物以外で作ってみました。

  • レシピID:1040020326
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにんじん
料理名
白きくらげと人参の甘酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る