菊花かぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの皮を剥き、両端に菜箸を挟み、縦横に格子状の切り込みを入れる。※菜箸を挟むので、下まで切れる心配がありません。
-
2
かぶをビニール袋に入れ、塩と水を混ぜたものに1時間ほど漬けておく。
★印の調味料を鍋でひと煮立てさせ、砂糖を溶かす。 - 3 かぶを別のビニール袋に入れ、★印の合わせ調味料を入れる。冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- 4 お皿に盛り、切込みを開いて花びらのようにする。赤唐辛子の輪切りを乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- 菊花かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません