アスパラ・パブリカ・豚小間肉のクレソル炒め レシピ・作り方

アスパラ・パブリカ・豚小間肉のクレソル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付けでも美味しいです~♪

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚小間肉 100g
  • 酒(豚小間肉用) 大匙1
  • パブリカ(オレンジ) 1/2個
  • オリーブオイル 小匙1
  • クレージーソルト 小匙1/3位~

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切り、酒をふって絡ませる。
    アスパラは下1/3の皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
    パブリカは縦7㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、
    アスパラを1分炒める。
  3. 3 アスパラを端によせ、
    豚小間肉を加え
    炒める。
  4. 4 (3)にパブリカを加え1~2分炒め
    クレージーソルトで
    味をととのえる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

時間差で炒める。 クレージーソルトは好みで増減してね。 粗挽き胡椒をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040020321
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
料理名
アスパラ・パブリカ・豚こま肉のクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る