具がぎっしり春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。ネギはみじん切りにする。春雨は熱湯で数分茹でて戻しておく。長い場合は半分に切る。
- 2 ★印の油をフライパンに熱し、豚ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。人参とネギ、おろし生姜、中華だしの素を入れて炒めたら醤油を回し入れる。
- 3 最後に春雨を加え、全体を炒めた合わせたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。バットに取り出し冷ましておく。
- 4 春巻きの皮に具を乗せ、しっかり巻いていく。
- 5 170度の揚げ油に入れ、菜箸で両面を返しながら4-5分揚げたら完成。
関連情報
- 料理名
- 具がぎっしり春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/02/23 20:45こんばんは♡美味しくパクパク食べました✨