のどの痛みに★大根はちみつ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根 2㎝
- はちみつ 1/2カップ~
作り方
- 1 大根は皮を剥き1㎝角に切る。
- 2 清潔な容器に大根を入れ、大根が浸かる位のはちみつを注ぐ。
- 3 一日数回容器をゆすり、大根がしわしわになって浮いてきたら完成。大根蜂蜜はのどが痛いときにスプーンでそのまま飲みます。
- 4 大根はそのまま食べても美味しいですし、入れっぱなしでも大丈夫です。冷蔵庫で1週間ほどで飲み切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- のどの痛みに★大根はちみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません