鮭入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭は焼いて骨と皮を取りほぐしておく。人参は薄切りにし、塩を振ってしんなりしたら水分を絞る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 じゃが芋はよく洗い、600wのレンジに数分かけ竹串がすっと入るくらいまで蒸す。パセリはみじん切りにする。
- 3 じゃが芋の皮を剥き、ボールに入れて粗く潰す。熱いうちに玉ねぎを加え混ぜ合わせ、人参、鮭の順に加える。
- 4 牛乳、マヨネーズを入れて混ぜたら最後に塩で味を整える。
きっかけ
マヨネーズ控えめでヘルシーなレシピにしたくて。
おいしくなるコツ
より滑らかにしたい場合は、牛乳の量を増やしてください。鮭の塩分によって、塩の量は調整して下さい。
- レシピID:1040020151
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 鮭入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません