こごみのお浸し レシピ・作り方

こごみのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
こごみを出汁醤油で浸しました。

材料(4人分)

  • こごみ 20個位
  • 出汁 1カップ
  • 薄口醤油 大2

作り方

  1. 1 こごみはひだの中をよく洗い、熱湯で2分程茹でて水に晒す。
  2. 2 こごみをざるに上げ、長いものは半分に切る。
  3. 3 容器にこごみを入れ、出汁と醤油を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

きっかけ

こごみを買ったときに。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけて下さい。

  • レシピID:1040020134
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
こごみのお浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る