現在地
野菜  > 

こごみのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • こごみ

    20個位

  • 出汁

    1カップ

  • 薄口醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こごみのお浸し
  • 300円前後

こごみを出汁醤油で浸しました。

作り方

  • 1

    こごみはひだの中をよく洗い、熱湯で2分程茹でて水に晒す。

  • 2

    こごみをざるに上げ、長いものは半分に切る。

  • 3

    容器にこごみを入れ、出汁と醤油を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

きっかけ

こごみを買ったときに。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をかけて下さい。

レシピID: 1040020134

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こごみのお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
こごみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こごみのお浸しのページ上部へ