茎わかめの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茎わかめは長い場合は2-3㎝の長さに切る。生姜は3㎜角に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜を炒めたら、茎わかめを入れる。水、酒、醤油、みりん、砂糖をふりかけたら、全体をよく炒め合わせる。
- 3 お好みでゴマを振ったりラー油を垂らしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの炒め物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)