水菜とささみの胡麻和え レシピ・作り方

水菜とささみの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ささみを柔らかく茹で、、水菜と和えました。

材料(4人分)

  • ささみ 3本
  • 水菜 1束
  • 練り白ごま 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り熱湯に入れ、30秒したら蓋をして火を止める。完全に冷めたら細かく裂く。
  2. 2 水菜は根元を落とし、水洗いをしたら熱湯で1分程茹でる。冷めたら3㎝の長さに切る。
  3. 3 ボールに水菜、ささみ、練り白ごま、醤油、みりんを入れ、全体をよく混ぜる。

きっかけ

ささみを使ったサラダを作りたくて。

  • レシピID:1040020072
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ささみ水菜サラダ
料理名
水菜とささみの胡麻和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る