ほっくり大根の味噌バターソテー レシピ・作り方

ほっくり大根の味噌バターソテー
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ほっくり大根を、美味しく焼きました♪
麦味噌の味が、染み染みで、優しい味が美味しいです!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。大根の皮は、むきます。
  2. 2 ボールに、●を合わせ、大根を入れて、ラップをし、電子レンジで、500W 15分、加熱します。
  3. 3 「2」をしている間に★を合わせておきます。
  4. 4 「2」が出来上がったら(大根が半透明になっていればOK)、大根の水気を拭き取ります。そして、熱したフライパンにバターを敷き、大根と長葱を、サっと炒めます。
  5. 5 大根は、焼き色が付くまで、中火で両面を焼き、焼けたら「3」を回しかけます。
  6. 6 大根に、焼き色が付き、長葱がシンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
  7. 7 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

実家の畠で採れた大根を使いました。

  • レシピID:1040020033
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 麦味噌 バター 長葱
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る