ほっくり大根の味噌バターソテー レシピ・作り方
![ほっくり大根の味噌バターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0029eda3e57e88261174e9e3856fbf136ba2588a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(1cm厚輪切り) 4cm(約170g)
- 長葱(青い部分:1cm斜め切り) 約35g
- ●水 500ml
- ●ほんだし 小匙2
- ★麦味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
主な材料を揃えます。大根の皮は、むきます。
-
2
ボールに、●を合わせ、大根を入れて、ラップをし、電子レンジで、500W 15分、加熱します。
-
3
「2」をしている間に★を合わせておきます。
-
4
「2」が出来上がったら(大根が半透明になっていればOK)、大根の水気を拭き取ります。そして、熱したフライパンにバターを敷き、大根と長葱を、サっと炒めます。
-
5
大根は、焼き色が付くまで、中火で両面を焼き、焼けたら「3」を回しかけます。
-
6
大根に、焼き色が付き、長葱がシンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
7
この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麦味噌の味が、染み染みで、優しい味が美味しいです!。