シンプルな空豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 空豆(さやつき) 5-6本
- 塩 少々
- 酒 大1
- 昆布 6㎝
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるに上げておく。空豆は外の皮を剥いて中身を出す。
- 2 炊飯器に米を入れ、表示通りの水加減にしたら酒と塩を入れ軽く混ぜる。昆布を乗せて炊飯する。
- 3 最後の蒸らしの際に空豆を入れる。昆布を取り出し全体を混ぜる。食べるときはお好みで薄皮を剥いて食べます。
関連情報
- 料理名
- シンプルな空豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha___na2020/06/02 19:25簡単に美味しく作れました!
空豆は炊飯後に入れましたがしっかりと柔らかく火が通ってました。