ブロッコリーとえびの中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとえびの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ブロッコリーとえびを塩炒め煮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは芯の部分の皮を厚くむき、食べやすい大きさに切る。熱湯で2分程茹でておく。えびは殻をむき、背ワタを取っておく。大きい場合は半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、えびを炒めて色が変わったらブロッコリーと中華だしの素と酒をふり、蓋をして数分蒸し炒めする。
  3. 3 火が通ったら塩を振り味を整える。

きっかけ

シンプルな塩炒めが食べたくて。

  • レシピID:1040019942
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
料理名
ブロッコリーとえびの中華炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る