かぼちゃ白玉入りお月見団子 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白玉粉 150g
- かぼちゃパウダー 小2
- 絹ごし豆腐 160g
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 白玉粉に豆腐を少しずつ混ぜて、耳たぶ位の滑らかにする。ここで、黄色くしたい分量を分ける。
-
2
分量のかぼちゃパウダーを混ぜていく。白い方はそのまま置いておく。
★その間にたっぷりの湯を沸かす。 - 3 お団子は小さく丸め、真ん中を少しへこませる。お団子を茹で、浮かび上がってきたら氷水に取る。器に盛ったら、メープルシロップをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ白玉入りお月見団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません