かぼちゃ白玉入りお月見団子 レシピ・作り方

かぼちゃ白玉入りお月見団子
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お豆腐入りの生地にかぼちゃパウダーで色付けしました。

材料(4-5人分)

  • 白玉粉 150g
  • かぼちゃパウダー 小2
  • 絹ごし豆腐 160g
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐を少しずつ混ぜて、耳たぶ位の滑らかにする。ここで、黄色くしたい分量を分ける。
  2. 2 分量のかぼちゃパウダーを混ぜていく。白い方はそのまま置いておく。

    ★その間にたっぷりの湯を沸かす。
  3. 3 お団子は小さく丸め、真ん中を少しへこませる。お団子を茹で、浮かび上がってきたら氷水に取る。器に盛ったら、メープルシロップをかけていただきます。

きっかけ

中途半端に残った豆腐を使いたくて、作りました。

  • レシピID:1040019927
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子かぼちゃ
料理名
かぼちゃ白玉入りお月見団子
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る