イワシの明太マヨネーズ焼き レシピ・作り方

イワシの明太マヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
マヨネーズの油分が程よく、まわりイワシの身が焼いてもパサパサしなくてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは、うろこと内臓をとり良く洗い水気を拭き、軽く塩をする。
  2. 2 明太子は、皮をとりバラバラにしておく。皮も細かく切ってマヨネーズと混ぜる。
  3. 3 1のイワシは、出てきた水分を良く拭きはらは、特に良く拭き、明太子マヨネーズをつめグリルで20分くらい焼く。
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

市販でイワシ明太子は、ありますが、マヨネーズを合わせたらもっと美味しくなるのではと、ひらめきました。

おいしくなるコツ

イワシの水分を良く拭いて明太子マヨネーズを詰めて下さい。詰めたらすぐに焼いて下さい。

  • レシピID:1040019923
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食簡単魚料理マヨネーズ明太子
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る