イワシの明太マヨネーズ焼き レシピ・作り方
![イワシの明太マヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3650bd5ec66dfc814c6adb17cb08f564a053c589.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは、うろこと内臓をとり良く洗い水気を拭き、軽く塩をする。
-
2
明太子は、皮をとりバラバラにしておく。皮も細かく切ってマヨネーズと混ぜる。
-
3
1のイワシは、出てきた水分を良く拭きはらは、特に良く拭き、明太子マヨネーズをつめグリルで20分くらい焼く。
-
4
お皿に盛って完成です。
きっかけ
市販でイワシ明太子は、ありますが、マヨネーズを合わせたらもっと美味しくなるのではと、ひらめきました。
おいしくなるコツ
イワシの水分を良く拭いて明太子マヨネーズを詰めて下さい。詰めたらすぐに焼いて下さい。
- レシピID:1040019923
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません