エビ入りスープカレー レシピ・作り方

エビ入りスープカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
coffeelake
coffeelake
本格的な味のスープカレーです。野菜は揚げないのでヘルシー。とっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にし半分に切る。人参は皮をむき等分にする。じゃが芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。なすは一口大に切る。えびは背ワタを除く。
  2. 2 鍋に卵とえび以外の具材を入れ水をひたひたまで注ぐ。火にかけじゃが芋が煮えたらえびを入れえびの色が変わったら火を止め、添付の特性濃縮スープを加えて混ぜる。
  3. 3 器に盛り、最後に茹で卵を添えたら完成。お好みでスパイスミックスを加え、辛さを調整します。

きっかけ

我が家で人気のスープカレーです。

おいしくなるコツ

本格的に作りたい方は、野菜を素揚げすると良いと思います。

  • レシピID:1040019909
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他のカレーシーフードカレー
料理名
エビ入りスープカレー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る