もっちりすいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えながらかたまりになるように練ります。水の量は、初めに100グラムを入れ、耳たぶ位の固さになるよう足して下さい。
- 2 大根と人参はいちょう切り、椎茸は薄切り、豆腐は一口大に切ります。昆布は水で戻して千切りにします。
- 3 鍋に出汁を沸かし、野菜をすべて入れて醤油を加え火にかける。沸騰したら、1のすいとんを一口大に丸めながら入れていく。中火ですいとんに火が通るまで煮る。
- 4 味見をして醤油で味を整え完成。お好みで七味をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
- 料理名
- もっちりすいとん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません