きゅうりと紫蘇、ちりめんの塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 紫蘇 5枚
- ちりめん 一つかみ
- 塩 きゅうりの重さの3%
作り方
- 1 きゅうりはたっぷり4本ですが、水分が出るのですぐになくなっちゃいますよ。
- 2 きゅうりはスライサーか包丁で薄切りにします。紫蘇は茎を除いて千切りにします。
- 3 ボールにキュウリを入れたら重量の3%の塩を振り全体にもみこみます。そのまま20分程置くと水分が出てきます。出てきた水分をよく絞ります。
- 4 軽く絞ったきゅうりにちりめんを加え、全体を混ぜ合わせます。
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- 料理名
- きゅうりと紫蘇、ちりめんの塩もみ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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