ちくわと大根と長葱のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと大根と長葱のこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ちくわの旨みが、広がる、ひとしなデス♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
  3. 3 「2」の、ちくわが膨らみ、大根に火が通ったら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を加えます。
  4. 4 器に盛り付け(有れば人参千切りをトッピングして)【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の、減塩こうじ味噌は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧なので、少量でも、味が出せる、減塩こうじ味噌を使いました。

  • レシピID:1040019728
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ちくわ大根
関連キーワード
9110 減塩 こうじ味噌 味噌汁
料理名
ちくわと大根と長葱のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る