大根と鶏肉と長葱とえのきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉と長葱とえのきと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
とーっても、まろやかで、深みのある煮物です♪。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。画像にはありませんが、えのきとかいわれの切り方は、材料表を参照して下さい。
  2. 2 鍋に⚫を入れ★を加え、中火で煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰したら、アクを取り除き、深谷ねぎを加え、少し蓋をずらして、弱火で煮ます。
  4. 4 大根、深谷ねぎに火が通ったら、油揚げを加え、弱火で煮ます。
  5. 5 「4」の油揚げが、ふんわり膨らんだら、器に盛り付け、かいわれをトッピングして(お好みで七味を振って)❰完成で~す♪❱

きっかけ

大量の大根、深谷ねぎが、実家から送られてきたので。。

おいしくなるコツ

煮物は、熱が冷める時に、具材に味が染み込むので、出来立てよりも、時間をあけて召し上がったほうが、より一層、美味しく召し上がれると思います。

  • レシピID:1040019637
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かいわれ大根油揚げ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
9110 煮物 かいわれ 薄揚げ
料理名
大根と鶏肉と長葱とえのきと油揚げの煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る