真あじソーセージと長葱と油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★真あじの旨みソーセージ(5mm輪切り) 30g
- ★長葱(斜め切り) 1/2本(50g)
- ★油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ★を加え、点火します。
- 3 「2」が沸騰し、長葱に火が通ったら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 5 因みに、真あじの旨みソーセージは、これを使いました。
- 6 麦味噌は、これを使いました。
きっかけ
真あじ旨みソーセージを使い切りたかったので。。
おいしくなるコツ
真あじの旨みソーセージは、魚肉ソーセージでもOKです♪。
- レシピID:1040019610
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません