真あじソーセージと長葱と油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方

真あじソーセージと長葱と油揚げの麦味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
魚の風味豊かな、1品です♪。

材料(2人分)

  • ⚫水 400ml
  • ⚫ほんだし 小匙2
  • ⚫味の素 10振
  • ★真あじの旨みソーセージ(5mm輪切り) 30g
  • ★長葱(斜め切り) 1/2本(50g)
  • ★油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
  • 麦味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に⚫を合わせ★を加え、点火します。
  3. 3 「2」が沸騰し、長葱に火が通ったら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  5. 5 因みに、真あじの旨みソーセージは、これを使いました。
  6. 6 麦味噌は、これを使いました。

きっかけ

真あじ旨みソーセージを使い切りたかったので。。

おいしくなるコツ

真あじの旨みソーセージは、魚肉ソーセージでもOKです♪。

  • レシピID:1040019610
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 魚肉ソーセージ 薄揚げ 麦味噌
料理名
真あじソーセージと長葱と油揚げの麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る