キムチ餃子スープ レシピ・作り方

キムチ餃子スープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べ応えありで、体も温まり、美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、
    1㎝幅に切る。
    きくらげも1㎝幅に切る。
    ニラは5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜、きくらげを入れ*を加え3分煮る。
  3. 3 (2)に餃子を加え
    餃子が煮えるまで煮る。
  4. 4 (3)にキムチ、ニラを加え1分煮る。
    器に盛り付け、いり胡麻をふり、ごま油をたらす。

きっかけ

冷蔵庫整理です^^

おいしくなるコツ

餃子の煮時間は使う餃子で調整してね。 汁が薄い時は塩少々加えね。

  • レシピID:1040019530
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜にらキムチ
料理名
キムチ餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る