豆腐と白菜と油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小さじ2
- ⚫味の素 10振
- ★豆腐(さいのめに切る) 1丁(50g)
- ★白菜(2cmに切る) 160g
- 油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が煮たったら、油揚げを加え煮ます。
- 4 「3」が煮えたら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かします。
- 5 器に盛り付け(有れば分量外の刻みネギ適量をトッピングし)❰完成で~す♪❱
- 6 因みに、麦味噌は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜と油揚げの麦味噌汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)