里芋・油揚げ・結び蒟蒻・インゲンの煮物 レシピ・作り方

里芋・油揚げ・結び蒟蒻・インゲンの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味の煮物です♪

材料(2人分)

  • 里芋 正味150g
  • 油揚げ 1枚
  • 結び蒟蒻 4個
  • インゲン 40g
  • ○八方だし 大匙2
  • ○薄口醤油・酒 各大匙1
  • ○みりん・きび砂糖 各小匙1
  • 250㏄

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大の乱切り。
    油揚げは縦半分に切り
    短冊切り。
    インゲンは4~5㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰後
    ○を加え、ひと煮たちさせ、里芋、結び蒟蒻、油揚げを加え
    4~5分煮る。
  3. 3 (2)にインゲンを加え3分程煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

里芋・インゲンの大きさや太さで煮時間調整してね。 油揚げは油抜きなしで使ってます、気になる時は 油抜きしてください。

  • レシピID:1040019437
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理いんげん
関連キーワード
煮物 里芋 油揚げ 結び蒟蒻
料理名
里芋・油揚げ・結び蒟蒻・インゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る