里芋・油揚げ・結び蒟蒻・インゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大の乱切り。
油揚げは縦半分に切り
短冊切り。
インゲンは4~5㎝長さに切る -
2
鍋に水を入れ沸騰後
○を加え、ひと煮たちさせ、里芋、結び蒟蒻、油揚げを加え
4~5分煮る。 - 3 (2)にインゲンを加え3分程煮る。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
里芋・インゲンの大きさや太さで煮時間調整してね。 油揚げは油抜きなしで使ってます、気になる時は 油抜きしてください。
- レシピID:1040019437
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません