簡単☆ベーコン・舞茸マヨソテー★ レシピ・作り方

簡単☆ベーコン・舞茸マヨソテー★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
舞茸が美味しいです、副菜の1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5㎝幅位に切る。
    舞茸は食べやすい大きさ裂く。
    ピーマンは縦半分に切り1㎝幅に切る。
    パプリカも1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに*を入れ
    熱しベーコンを炒める。
  3. 3 (2)に舞茸、ピーマン、パブリカを加え
    舞茸がしんなりするまで炒め、マジックソルト、ガーリックパウダー、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

夕飯の一品に、彩りにピーマン、パブリカを加えてみた。

おいしくなるコツ

ピーマン、パブリカは生でも食べれるので、舞茸に火が通れokです。

  • レシピID:1040019356
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理パプリカベーコン
料理名
ベーコン・舞茸マヨソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る