うちの酢飯の配合 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(5人分)
- 米 3合
- ●酢 50ml
- ●砂糖 50g
- ●韓国の焼塩 9g
作り方
- 1 ●を合わせておきます。
- 2 米3合を硬めに炊飯します。(炊飯器の硬めの目印や寿司の目印に合わせて水加減してください)
- 3 炊きたてご飯に●を混ぜ、完成です。
きっかけ
頻繁に酢飯を作るので、色々な配合を試してこの分量に辿り着きました。
おいしくなるコツ
韓国の焼塩(キパワーソルト)使用しています。 巻き寿司、ちらし寿司、握り寿司、色々使えます!
- レシピID:1040019332
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件