うちの酢飯の配合 レシピ・作り方
![うちの酢飯の配合](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb1bffd519bbb5c9f957f57c9db4ee4f11dc7cb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![アリカフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/500004ad2f65ac5782989e5ef167217db3f139b3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- 米 3合
- ●酢 50ml
- ●砂糖 50g
- ●韓国の焼塩 9g
作り方
- 1 ●を合わせておきます。
- 2 米3合を硬めに炊飯します。(炊飯器の硬めの目印や寿司の目印に合わせて水加減してください)
- 3 炊きたてご飯に●を混ぜ、完成です。
きっかけ
頻繁に酢飯を作るので、色々な配合を試してこの分量に辿り着きました。
おいしくなるコツ
韓国の焼塩(キパワーソルト)使用しています。 巻き寿司、ちらし寿司、握り寿司、色々使えます!
- レシピID:1040019332
- 公開日:2019/11/01
関連情報
![アリカフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/500004ad2f65ac5782989e5ef167217db3f139b3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件