簡単おつまみ☆ししゃものバター焼き★ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ししゃものバター焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシウム補給にもなるおつまみですがご飯でも♪バター風味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水気を軽く
    拭き、小麦粉をまぶす。
    大蒜はスライス。
    大葉はせん切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターの
    1/3を溶かし、ししゃもを両面こんがりと焼き、器にに盛りつける。
  3. 3 フライパンに残りの
    バターを入れ溶かし
    大蒜を加え温める。

    ししゃもの上に大葉をちらし上記をかける。
    飾り用に両端にミニトマトを置く。

きっかけ

醤油漬けした大蒜の利用。

おいしくなるコツ

ししゃもを全部食べれるように、しっかり焼く。 フライパンを綺麗にしてから(3)を作る。

  • レシピID:1040019306
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみ簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ししゃものバター焼き ししゃも 大蒜醤油 日本酒・ビールに合う
料理名
ししゃものバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/13 18:31
    簡単おつまみ☆ししゃものバター焼き★
    乙女さんこんにちは♪バターで焼くと風味が増しておいしいですね!にんにく醤油がなくて最後に醤油をかけて焼いてみました→バター醤油にんにく?おいしかったですよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る