簡単おつまみ☆ししゃものバター焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもの水気を軽く
拭き、小麦粉をまぶす。
大蒜はスライス。
大葉はせん切り。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバターの
1/3を溶かし、ししゃもを両面こんがりと焼き、器にに盛りつける。 -
3
フライパンに残りの
バターを入れ溶かし
大蒜を加え温める。
ししゃもの上に大葉をちらし上記をかける。
飾り用に両端にミニトマトを置く。
きっかけ
醤油漬けした大蒜の利用。
おいしくなるコツ
ししゃもを全部食べれるように、しっかり焼く。 フライパンを綺麗にしてから(3)を作る。
- レシピID:1040019306
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- 関連キーワード
- ししゃものバター焼き ししゃも 大蒜醤油 日本酒・ビールに合う
- 料理名
- ししゃものバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/13 18:31乙女さんこんにちは♪バターで焼くと風味が増しておいしいですね!にんにく醤油がなくて最後に醤油をかけて焼いてみました→バター醤油にんにく?おいしかったですよ^^