小かぶ・厚揚げ・椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 3個
- 絹厚揚げ 1/2枚
- 小どんこ 6~7個
- ○八方だし 大匙1
- ○薄口醤油 大匙1と1/2
- ○酒・みりん 各大匙1
- ○きび砂糖 小匙1
- どんこの戻し汁 200㏄~
作り方
-
1
どんこは戻す。
厚揚げは8等分に切り、油抜きをする。
小かぶは皮を剥き、縦半分に切る。 -
2
鍋にどんこの戻し汁と
(1)と○を加え汁気が少し残る程度なるまで、時々混ぜてやりながら煮る。
きっかけ
夕飯副の副菜に。
おいしくなるコツ
どんこの戻し時間は調理時間に含みません。 食材が隠れる程度戻し汁を入れる、少ない時は水をたしてください。
- レシピID:1040019289
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- 料理名
- 小かぶ・厚揚げ・椎茸の煮物
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