めかじきまぐろのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方

めかじきまぐろのバターぽん酢ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
蒸し焼きにするので、冷凍の切身もフンワリ!バターとぽん酢味も、よく合います♪。

材料(1人分)

  • 冷凍めかじきまぐろ切身 1切(80g)
  • 白こしょう 10振
  • ぽん酢 大さじ1
  • バター 10g+5g
  • 〈添え野菜:この場合↓〉
  • 千切りキャベツ 適量
  • トマト乱切り 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバター10gを溶かし、片面5振ずつの、白こしょうを振った、冷凍のめかじきまぐろの切身を、焼いてゆきます。
  2. 2 「1」に、直ぐに、蓋をして、弱火で、3分焼きます。
  3. 3 「2」が、画像程度に焼き目が付いたら。。(「4に続く」)
  4. 4 切身をひっくり返し、蓋をして、もう片面を弱火で、3分焼きます。
  5. 5 「4」が、焼けたら、ぽん酢を流し入れ、味を馴染ませます。
  6. 6 「5」を、器に盛り付け、めかじきの上に、バター5gを乗せ、添え野菜を、お好みで添えて❰完成でーす♪❱

きっかけ

家にある材料で、作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように。

  • レシピID:1040019274
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
9110 めかじきまぐろ めかじきマグロ バターぽん酢
料理名
めかじきまぐろのバターぽん酢ソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2022/01/24 18:48
    めかじきまぐろのバターぽん酢ソテー
    美味しかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る