簡単! きゅうりとみょうがと竹輪の黒ゴマぽん酢和え レシピ・作り方

簡単! きゅうりとみょうがと竹輪の黒ゴマぽん酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単で、あっさり美味しい1品デス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を、材料表のように、切り揃えます。
  2. 2 器に★と⚫を入れて、よく和えて、30分くらい、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 30分経ったら、ぽん酢の味が染み込むので【完成で~す♪】

きっかけ

みょうがは、実家の畠で採れたモノを使い、他は、家にある材料で、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で約30分寝かせる事で、具材に味が染み込み、少しシンナリするくらいが、美味しいデス!

  • レシピID:1040019224
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわみょうがきゅうり
関連キーワード
9110 簡単 黒いりゴマ ぽん酢
料理名
きゅうりとみょうがと竹輪の黒ゴマぽん酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る