我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
「我が家のきんぴらごぼう」の特徴は「鶏肉、油揚げ入り」「ピリ辛」な事です。お弁当にもヨイと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 「きんぴら用ごぼうと人参」は、コレを使いました。
  2. 2 その他の具材を揃えます。鶏もも肉は細かく切り、油揚げは縦1/2に切り横1/2に切り、スナップエンドウは1/2に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油を敷き、輪切りにした鷹の爪と、鶏もも肉を炒めます。
  4. 4 「3」の肉の表面が白くなったら、きんぴら用ごぼうと人参を、加え、強火で、約1分炒めます。
  5. 5 「4」に、油揚げとスナップエンドウを加え、サッと炒めます。
  6. 6 「5」に⚫〈調味料〉を、加えて蓋をして、中火で、約3分くらい、時々、混ぜ合わせながら、炒めます。
  7. 7 「6」の汁気が、無くなったら、器に盛り付け、白いり胡麻を振り掛けて【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那様のリクエストで。。

  • レシピID:1040019093
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏もも肉油揚げ
関連キーワード
9110 人参 スナップエンドウ 鷹の爪
料理名
我が家のきんぴらごぼう
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る