我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きんぴら用ごぼうと人参 250g
- 鶏もも肉(細かく切る) 100g
- スナップエンドウ(1/2に切る) 10個
- 油揚げ 1/2枚
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- ⚫〈調味料〉⚫
- ⚫めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ⚫日本酒 大さじ2
- ⚫味の素 10振
- ⚫みりん 大さじ1
- 白いり胡麻 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 「きんぴら用ごぼうと人参」は、コレを使いました。
- 2 その他の具材を揃えます。鶏もも肉は細かく切り、油揚げは縦1/2に切り横1/2に切り、スナップエンドウは1/2に切ります。
- 3 熱したフライパンに、ごま油を敷き、輪切りにした鷹の爪と、鶏もも肉を炒めます。
- 4 「3」の肉の表面が白くなったら、きんぴら用ごぼうと人参を、加え、強火で、約1分炒めます。
- 5 「4」に、油揚げとスナップエンドウを加え、サッと炒めます。
- 6 「5」に⚫〈調味料〉を、加えて蓋をして、中火で、約3分くらい、時々、混ぜ合わせながら、炒めます。
- 7 「6」の汁気が、無くなったら、器に盛り付け、白いり胡麻を振り掛けて【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 我が家のきんぴらごぼう
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