泡立て器でカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
南瓜は、種を取り皮を切り落としてから、4cm角程度に切り、シリコンスチーマーに入れて4~5分程度レンジで加熱する。
触ると潰れるくらいになればOK。 - 2 鍋に、南瓜を入れて泡立て器で混ぜながら、つぶして滑らかにする。
- 3 ②に小麦粉を振り入れて、全体に混ぜる。
- 4 牛乳100㏄を入れて、泡立て器でよく混ぜてから、火をつける。
- 5 混ぜながら沸騰させて、とろみが出たら残りの牛乳も加えてよく混ぜる。混ぜながら再度沸騰させる。
- 6 コンソメ、バターを入れて混ぜて味を見て、薄ければ塩で味を調整する。
きっかけ
友達がミキサーなくても作れるよと先にレンジにかけてから泡立て器で作る方法を教えてくれたので、簡単にコンソメ味付けしてで作ってみました。
- レシピID:1040019008
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立て器(手動)で混ぜます。