モッツアレラチーズめんつゆ漬けとオクラトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モッツアレラチーズ 1個(1袋)
- オクラ 4本
- プチトマト 8個
- めんつゆ(3~4倍濃縮) 大さじ3程度
作り方
-
1
モッツアレラチーズをめんつゆに漬け、冷蔵庫で6時間以上置きます。
(めんつゆの分量は、チーズが漬かる程度に調節してください。) -
2
オクラは塩もみして2分程茹で、冷水で冷ましたら水気を拭き食べやすいサイズに切ります。
プチトマトは半分に切ります。 - 3 めんつゆ漬けにしたモッツアレラチーズをひと口大に切ります。
- 4 オクラ、トマト、モッツアレラチーズ、残っためんつゆを混ぜます。めんつゆの量は多すぎるようなら調節してください。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
モッツアレラチーズをめんつゆに漬けると美味しいと知って作りました。和風の味付けに合いそうなオクラ、チーズと相性のいいトマトと合わせてみました。
- レシピID:1040018881
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません