ベーコンとカニカマ入りお好みネギ焼きふう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、千切りキャベツを入れます。
- 2 「1」に卵を割り入れます。
- 3 カニカマは手でほぐし、ハーフベーコンは5mmに切ります。
- 4 「2」に「3」を入れます。
- 5 「4」を、よーく混ぜ合わせます。
- 6 熱したフライパンに、サラダ油を敷き「5」を流し入れ、形を整え、長葱を上に乗せて、中火で焼きます。
- 7 「6」を、ハッ~っと、ひっくり返して、もう片面も、中火で焼きます。
- 8 焼き上がったら、器に盛り付けます。
- 9 「8」に、おたふくソースを塗り、マヨネーズを掛けて飾り塗りし、青のりを振り掛け、紅生姜を添えたら❰完成でぇ~す♪。❱
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お好みネギ焼きふう
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)