簡単!鮭のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

簡単!鮭のマヨマスタード焼き
  • 約15分
ムーニーマン
ムーニーマン
簡単なのにオシャレに見える!

材料(1人分)

  • 生鮭切り身 1切れ
  • 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★チューブからし(粒マスタードでも可) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り5分ほどおく
  2. 2 グリルで鮭を両面焼く
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせる
  4. 4 鮭に焦げ目が付いてきたら3で作ったタレをぬり、弱火でタレに焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて

  • レシピID:1040018686
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般マヨネーズ
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る